Pizza from Naples
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A pizza napolitana é, finalmente, marca registada na Europa. A medida, reivindicada há 25 anos pelos italianos, obriga os restaurantes a seguir receita tradicional à risca, sendo que as imitações estão proibidas por lei.
A pizza tem de ter 35 cm de diâmetro no máximo, e tem de ser feita com queijo de leite de búfalo, manjericão fresco e no forno a lenha.
Fonte: IOL
Curiosidades sobre a pizza napolitana
A verdadeira pizza napolitana deve ser feita com farinha, fermento natural ou leveduras de cerveja, água e sal. A pizza napolitana deve ser trabalhada somente com as mãos ou por alguns misturadores devidamente aprovados.. Depois de descansar, a massa deve ser esticada com as mãos, sem o uso de rolo ou equipamento mecânico. Na hora de assar, a pizza deve ser colocada em forno a lenha (somente), a 485°C, sendo que sobre a superfície do forno não deve ser colocado nenhum outro utensílio.
Ingredientes para a Pizza Napolitana
4 xícaras de farinha de trigo.manjericão fresco. 50 gramas de fermento fleischmann.2 ovos.1 xíacara de leite.1 colher de sopa da manteiga.1 colher de sopa de banha.1 colherinha da açúcar.1 colherinha de sal.Molho: alho socado, cebola, tomates, extrato de tomate, orégano e pimenta do reino tudo no azeite.
Como preparar a Pizza Napolitana
Misture o leite com o fermento, depois bata os ovos inteiros e por último a manteiga, banha e farinha de trigo.Coloque para descançar por 40 minutos já com o recheio rega com azeite.Coloque para assar em tabuleiro untado levemente. Não esqueça umas folhas de manjericão fresco.
Fonte: Copacabanarunners
Etiquetas: comida, Itália, Nápoles