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«Uma cerveja por dia, não sabe o bem que lhe fazia». Este parece ser o lema de Mercé Vidal, uma investigadora do Centro de Investigação Comunitária da Universidade de Barcelona.
A especialista discursou numa conferência, em colaboração com a União de Consumidores de Valência, sobre os benefícios de incluir uma cerveja na dieta diária, refere o 20 minutos.
Mercé Vidal provou que o consumo moderado de cerveja pode trazer nutrientes essenciais para a dieta de cada um. O ácido fólico contido na bebida constitui uma vitamina essencial para a manutenção da vida celular.
Para além disso, favorece o processo de formação óssea, previne doenças vasculares e reduz a oxidação, responsável pelo envelhecimento do organismo.
Quando a cerveja é sem álcool, pode ser até recomendada para dietas cujo objectivo é emagrecer, assim como para pessoas com hipertensão arterial, pois a bebida contém cálcio, potássio e sódio.
Fonte da notícia: IOL Diário
Etiquetas: ácido fólico, álcool, Cerveja, dieta, nutrientes, organismo